本周最新

綠能創新

2018.02.01 - 2018.02.28

綠能不卡關 重點在行政效率

新政府上任後對綠電寄以厚望,期待能有突破性的發展,然而綠電裝置容量在2016年暴增之後,2017年卻又停滯了下來,欲振乏力。不少學者專家紛紛指出,行政效率低落是阻礙綠電發展的主要原因之一。行政效率使否真的低落、該如何改善,本篇週報將與您一起探討。

政府進度

201801/11
行政院會通過「再生能源發展條例」修正草案
由經濟部擬具「再生能源發展條例」修正草案,11日通過行政院院會,並將送請立法院審議。本次修法有「開源」、「多元」及「簡便」等三大面向:以需求誘導供給,增加再生能源設置量;放寬再生能源範疇,並增加及保障多元綠電使用方式;簡化申請程序及增加併網彈性,並解決台電饋線不足的問題,均有其必要。

小亮評:綠能發展目前受到行政效率的嚴重阻礙,本次修法方向正確,但如何落實才是關鍵
 政府進度 

本周最新

    亮   評     行政無效率 綠電達標堪慮
行政院修訂再生能源發展條例,將綠電裝置目標由從20GW提高到27GW,但若行政效率問題不解決,政府的雄心壯志只怕將淪為空談。
2018年2月 集思創新平台

關鍵字搜尋

最新週報

最新政府進度

推薦文章

LINE QRCODE

掃描LINE QR CODE
立即加入好友!

前期文章

返回頂部